terça-feira, 18 de março de 2008

Muffins de Passas e Canela

No fim de semana que passou, o forno andou com muito trabalho. De entre as delícias que de lá saíram, estes muffins revelaram-se uma surpresa deliciosa.
Cá em casa foram comidos ainda mornos com uma chávena de chá!

Ingredientes para 12 Muffins:

300gr de farinha
150gr de açúcar
50gr de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
250ml de leite
1 colher de sobremesa de canela
75 gr de passas

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC e unte muito bem 12 formas para muffins.
Começe por misturar a farinha com o açúcar e o fermento e noutra taça o ovo batido, a manteiga derretida e o leite.
Junte os elementos líquidos aos sólidos e misture bem. Adicione depois as passas e a canela.
Encha até 3/4 cada uma das formas de muffins e leve ao forno até estarem cozinhados, cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário