sexta-feira, 21 de março de 2008

Bolo Mousse de Chocolate

Ontem foi dia de festa cá em casa: o M. fez 30 anos!
Portanto, e como devem calcular, foi uma azáfama na cozinha! Creio que tenho material de postagem para 2 semanas!
Começo por uma receita de um bolo de chocolate que fez a delícia dos amantes de chocolate que por aqui passaram ontem!
A receita veio desta cozinha. Obrigada pela receita deliciosa Pipoka!

Ingredientes:

6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as claras em castelo. Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.Untar uma forma redonda (sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo reduzir a temperatura do forno para 175ºC , ligar a ventilação do forno e deixar ficar mais 10 minutos .

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário