sábado, 17 de janeiro de 2009

Doce da Amélia




1 lata de leite condensado light
1 lata de leite normal
4 gemas e 2 claras (pode colocar 4 gemas e 4 claras)
1/2 pacote de bolacha Maria
2 cafés expresso bem fortes
1/2 pacote de natas (pode colocar 1 pacote de natas)
Coloque ao lume o leite condensado, o leite normal e as gemas (previamente misturados e passados por uma peneira). Em lume brando, mexa sempre e espere até que este creme comece a engrossar. Retire do lume e coloque num recipiente de vidro. Leve ao frigorífico. Prepare o café e passe as bolachas pelo café ainda quente. Coloque uma camada de bolachas por cima do creme do leite condensado. Leve de novo ao frigorífico. Bata as claras em castelo firme (pode ou não acrescentar um pouco de açúcar) e bata em separado as natas. Envolva com cuidado as natas e as claras batidas.

Fonte: Fórum Petiscos (Kindin)

Nenhum comentário:

Postar um comentário