domingo, 25 de janeiro de 2009

Filetes de Pescada com Molho Verde

E que tal começarmos a semana com um peixinho, para compensar algum excesso de fim de semana?
Estes filetes são muito fáceis de fazer, e são uma opção saudável e colorida para toda a família.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de pescada (ou mais, depende do que cada um comer)
1/2 cálice de vinho do porto
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 dl de leite
100gr de espinafres congelados
noz moscada
1 colher de sobremesa de farinha maisena

Preparação:

Tempere os filetes depois de descongelados e bem secos, com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque o azeite e junte os filetes, Deixe cozinhar de ambos os lados virando-os com uma espátula e adicione o vinho do porto. Deixe cozinhar em lume brando.
À parte leve a ferver o leite e introduza os espinafres. Assim que os espinafres estiverem cozidos triture com a varinha mágica e tempere de sal e noz moscada. Junte a farinha e leve novamente ao lume até engrossar.
Coloque os filetes ainda quentes numa travessa e deite sobre eles o molho verde.
Acompanhe com puré ou com batatinhas salteadas.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário