terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pain au chocolat da Margarida


Ingredientes (para 7 pães):
250gr de farinha (coloquei mais 2 colheres de sopa bem cheias),
1 colher chá sal,
1/2 colher de chá de levedura em pó (Fermipan),
120ml leite à temperatura ambiente,
30gr de açúcar amarelo,
70gr de manteiga,
Chocolate negro em barra
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar programa amassar.
No final do programa retirar a massa, desgaseificar e formar um rectangulo com a ajuda do rolo.
Cortar em sete tiras iguais no sentido do comprimento.
Colocar um quadradinho de chocolate em cada ponta do rectangulo e enrolar duas vezes ou até meio do mesmo.
Colocar os pães num tabuleiro (protegido com silicone ou papel vegetal) com a "costura" para baixo. Levar ao forno a 50º durante 50 minutos para levedar.
Subir o forno para 180º e cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até apresentarem um aspecto dourado.
Fonte: Figo Lampo (receita alterada)

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