quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Profiteroles

Um dia, depois de uma ida às compras onde passei pela secção de sobremesas congeladas e os profiteroles ficaram a olhar para mim, cheguei a casa e pus mãos à obra.
Achei que se vendiam os profiteroles congelados eu podia fazer o mesmo, e ter assim uma sobremesa sempre à mão para aquelas alturas em que nos apetece um docinho, ou quando há visita inesperadas.
Depois de fazer os profiteroles, congelei-os, ainda simples em caixas.
Quando os quiserem comer, é só retirar a quantidade desejada 30 minutos antes de servir. Depois é só abrir os bolinhos ao meio, rechear com gelado de nata ou baunilha e cobrir com chocolate negro derretido.

Ingredientes para cerca de 35 Profiteroles:

2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha
3 a 4 ovos

Preparação:

Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. Retire do lume e bata bem. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos. (Eu uso uma colher de chá em vez do saco de pasteleiro)
Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
Deixe arrefecer e congele os bolinhos, ou prepare-os de imediato de acordo com o seu gosto pessoal.
Pode rechear com doce, natas ou gelado e cubrir com chocolate ou caramelo.Para uma versão salgada recheie com pasta de atum ou de salmão ou até de queijo.

Bom Apetite!

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