quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Pão de Ervas

Ingredientes

1 colher de sopa rasa de fermento fresco para pão
4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de leite em pó
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá queijo ralado
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

1 Misture o fermento com a farinha de trigo e reserve.
2 Bata os demais ingredientes no liquidificador. Depois, transfira a mistura para uma tigela.
3 Junte a farinha reservada e misture bem. Cubra com um pano de prato seco e deixe crescer até dobrar de volume,
4 Distribua a massa em formas de bolo inglês untadas e pincele com o ovo batido.
5 Se desejar, polvilhe com orégano. Deixe crescer por mais 15 minutos e asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: você pode substituir o orégano por salsinha, manjericão ou azeitona picada.
Rende: 3 pães médios

Nenhum comentário:

Postar um comentário