segunda-feira, 13 de abril de 2009

Antiga receita de picadinho de boi com feijão de corda

Esta é uma antiga receita que foi levada aos EUA com os primeiros imigrantes sefaradis e chegou ao Novo Mundo antes que os tomates tivessem chegado ao Velho Mundo. Por ser uma tradicional receita de família, passada de geração em geração, permaneceu em sua forma original. Este picadinho é sem tomate e com feijão de corda. Se não encontrar feijão de corda, substitua por feijão fresco (aquele debulhado da fava), que fica muito bom também. Lembre-se apenas de que esse feijão é macio, por isso o tempo de preparo é tão reduzido.

INGREDIENTES:
1,5 kg de peito de boi ou capa de filé sem gordura
1 dente de alho
sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher de café de grãos de pimenta do reino
2 xícaras de água
1 kg de feijão de corda

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta e o alho picadinho. Doure em uma boa panela e reserve. Coloque a cebola no fundo da panela e coloque a carne já dourada por cima. Embrulhe as pimentas em uma gaze e junte na panela.
Cubra a carne com água e leve ao fogo. Cozinhe por duas horas. Deixe esfriar e coloque na geladeira por uma noite (ou por várias horas). Retire a gordura e corte em fatias finas.
Coloque o feijão na panela com a carne e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por mais meia hora, ou até que os feijões fiquem macios. Acerte os temperos e sirva.
Uma antiga receita do New York Cookbook, de 1902, recomenda misturar uma colher de sopa de açúcar e duas de vinagre de vinho, 15 minutos antes de servir.

Serve de 6 a 8 pessoas

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