
500gr de cenouras
50gr de frutose
Raspa e casca de laranja q.b.
2 ou 3 c. sopa de farinha extra fina (pode ser da maisena)
3 Ovos pequenos
1 Pau de canela
Canela em pó
Cozer as cenouras com água e sal, o pau de canela e as cascas de laranja. Depois escorrer retirar o pau de canela e as cascas e reduzir a puré.
Misturar o puré com a frutose, a raspa de laranja, as gemas e mexer bem, juntar a farinha e mexer mais uma vez. Envolver as duas claras em castelo.
Colocar numa tarteira de silicone e levar ao forno a 220º por cerca de 15 minutos. Desenformar depois de fria e polvilhar com canela em pó se gostar.
Com a mesma receita de cima tb fiz queijadas mas com abóbora amarela, foi só substituir as 500gr de cenouras por 500gr de abóbora, o resto fiz igual;


Nenhum comentário:
Postar um comentário