quinta-feira, 16 de abril de 2009

Travesseiro Folhado de Alheira e Espinafres

Uma e apenas uma alheira andava perdida no fundo da gaveta do congelador. Uma placa de massa folhada fresca vegetava no frigorífico. Um resto de espinafres cozidos esperavam congelados outro fim.
Este foi o final da história destes 3 ingredientes!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 placa de massa folhada fresca
1 alheira
100gr de espinafres cozidos
pimenta q.b.
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Corte a placa de massa folhada ao meio de modo a formar 2 rectangulos que possam depois ser transformados em quadrados.
Numa das pontas de cada rectangulo coloque metade dos espinafres cozidos e bem espremidos, e metade da alheira desfeita com as mãos, à qual retirou previamente a pele. Tempere com um pouco de pimenta. Dobre agora cada rectangulo ao meio de modo a formar um quadrado, e pressione bem as pontas dobrando, para os folhados não abrirem durante a cozedura.
Pincele cada um dos folhados com gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa folhar e estar dourada, cerca de 40 minutos.
Sirva com uma salada verde temperada com uma vinagreta balsâmica.

Bom Apetite!

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