terça-feira, 28 de abril de 2009

Bolo de Gengibre e Mel

Andava eu à procura de receitas de com gengibre e dei de caras com esta receita, no blog da saoloira.
A receita é esta (se alguém fizer, depois contem como ficou!), e publico também a minha adaptação para a MFP.

Ingredientes:
180 g de açúcar mascavado
200 g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de mel
100 g de gengibre cristalizado
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 ovos
200 g de farinha com fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação à mão:
Misture o açúcar, a manteiga e o mel num tacho e leve ao lume brando para derreter. Deixe arrefecer um pouco. Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó e o gengibre ralado. Adicione a mistura de mel, açúcar e manteiga derretidos à mistura de farinha. Acrescente os ovos e bata muito bem.
Junte o gengibre cristalizado.
Deite a massa numa forma quadrada untada e polvilhada com farinha. Leve a forno pré aquecido a 170º C durante 45 minutos.

Preparação na MFP:
Junte os ingredientes pela ordem indicada na MFP, respeitando sempre a ordem de juntar primeiro os ingredientes líquidos e depois os ingredientes sólidos, no programa Pão Rápido I.

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