domingo, 26 de abril de 2009

Bacalhau gratinado

Para 3 pessoas

2 postas de bacalhau
1/2 pacote de batata palha
2 cebolas
2 cenouras grandes
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Para o bechamel
700g de leite
5 colheres de sopa de água de cozer o bacalhau
1 colher de sopa bem cheia de farinha
Queijo da Ilha ralado
1 colher de sopa de margarina
sal, pimenta e noz moscada

Coza o bacalhau em água e leite. Deixe arrefecer e desfie o bacalhau. Guarde um pouco da água da cozedura. Pique a cebola e a cenoura, junte o alho e refogue em azeite. Junte o bacalhau desfiado, a salsa picada e rectifique os temperos.

Faça o molho bechamel, derretendo a manteiga, juntando a farinha e por fim acrescentando aos poucos o leite e a água de cozer o bacalhau (mexendo sempre). Junte o queijo e os temperos.

Num recipiente que possa ir ao forno coloque as batatas e o bacalhau. Misture tudo e junte o molho bechamel. Leve ao forno a gratinar. Pode salpicar com mais queijo ou com pão ralado aromatizado com alho e salsa.

Fonte: Fórum Bimby (Gisa) receita adaptada

Nenhum comentário:

Postar um comentário