segunda-feira, 27 de abril de 2009

Nhoque: 1ª Tentativa


Gente do céu... peguei uma receita de Nhoque de Batata tradicional, com farinha de trigo, e fui tentar adaptar. No fim das contas ficou muito gostoso, mas me embolei toda no meio de campo! Hehehehehe

A receita original é a seguinte:
- 6 batatas médias
- 1 xíc. farinha de trigo (que substituí por farinha de arroz)
- sal a gosto

Para o molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colh. (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg. carne moída
O preparo do molho nem preciso explicar né? Dourar cebola, colocar a carne, os tabeltes, depois o molho, tá pronto. :D

O preparo do nhoque eu fiz igual, só substituindo a farinha de trigo pela de arroz:
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em água até ficarem bem macias, depois amasse bem ou passe pelo espremedor, enquanto estiverem quentes 

* Coloquei 2 colh. de margarina na batata amassada.

- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
- Coloque essa massa sobre a superfície enfarinhada.

* Foi aí que o troço desandou. Até consegui fazer os nhoques, mas na hora de cozinhar, desmanchou. Então resolvi não cozinhar. Coloquei direto na travessa, com o molho por cima e coloquei assar.

O sabor ficou delicioso, mas na hora de servir o nhoque praticamente desmanchou e virou um enoorrmeeee purê de batatas! Mas que ficou gostoso ficou! 
O que eu acho que deve ter dado "errado" é porque não coloquei ovo na massa do nhoque. Da próxima vez que tentar, vou acrescentar e ver o que dá.  Alguém já conseguiu? Mande sua receita que a gente publica aqui!! Bjos a todas!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário