quarta-feira, 29 de abril de 2009

Queques de agrião - O Dia Verde

Como não podia deixar de ser, cá estou eu a participar no desafio da Mary e no seu Arco-Iris culinário. Desta vez a cor escolhida foi o verde e decidi fazer uns queques de agrião.



1/2 molho de agrião
2/3 chávena de óleo
1/2 chávena de açúcar
3 ovos inteiros
2 chávenas de farinha para bolos
Uns salpicos de fermento


Bata bem os ovos inteiros até que estes dupliquem de volume. Misture bem todos os outros ingredientes com os ovos, excepto o óleo e os agriões que primeiro são picados e misturados na varinha mágica. Só depois se misturam aos outros ingredientes.
Passe as formas de silicone por água e coloque uma colher de sopa bem cheia de massa em cada uma delas. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.


Para decorar pode usar um creme de açúcar, como esta. Preferi imitar o aspecto do glace colocando por cima do queque uma colher de iogurte adoçado com açúcar amarelo. Por cima coloquei compota de morango.



Também fiz alguns com sabor a limão (por cima coloquei iogurte aromatizado com salpicos e raspas de limão).


Os meus preferidos são estes com molho de chocolate (chocolate de culinária derretido no microondas com um pouco de leite e geleia de marmelo para ficar sempre brilhante).

Nenhum comentário:

Postar um comentário