quinta-feira, 11 de outubro de 2007

Batatas Recheadas


Andava há que tempos para fazer batatas assadas recheadas. Este fim de semana decidi-me!
A apresentação fica bonita, eu pelo menos achei, e sempre são mais saudáveis e atractivas do que as batatas fritas, que eu evito a todo o custo!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 batatas médias
1/2 cebola pequena
2 colheres sopa de queijo a gosto (eu usei roquefort, mas podem usei masarpone, emental , mozarrela, queijo da Ilha, da Serra ou até queijo creme)
sal e pimenta
azeite
alecrim

Preparação:

Lava as batatas e pique-as com um garfo. Pincele com azeite, tempere de sal e leve-as a assar em forno moderado (180ºC) durante 1 hora.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave cuidadosamente com uma colher o seu interior . Reserve.
Entretanto leve ao lume um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada. Junte a polpa da batata escavada anteriormente e previamente esmagada com um garfo, o queijo, tempere com alegrim, sal e pimenta.
Volte a encher a cavidade das batatas com este preparado.
Decore com pimenta e folhas de alecrim.
Sirva quente com uma carne assada, por exemplo.

Bom Apetite!

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