quarta-feira, 24 de outubro de 2007

PÃO DE BATATAS


PÃO DE BATATA

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 Kg de batatas cozidas
200g de margarina
50g de fermento para pão
200 mL de leite morno
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um líquido, acrescente o leite morno. Reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a margarina, as batatas cozidas e passadas pela peneira, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com as mãos , se necessário, utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano.
Após descansar abra porções da massa com as mãos sobre superfície enfarinhada faça bolinhas. Deixe dobrar de volume, pincele com a gema. coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos e a 180º até dourar.
Obs.: Caso queira, recheie com 400 g de requeijão. Abra a massa, recheie e feche unindo as extremidades no centro do pão, formando uma bolinha e faça como acima.
Recheie também caso goste com refogado de calabresa ou bacon.

beijos

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