domingo, 21 de outubro de 2007

Bolo de canela e limão


Ingredientes:
6 ovos
250g de açucar
250g de farinha
raspa de 1 limão
1 c. chá de canela em pó
meio cálice de aguardente

Calda:
125g de açucar
1,5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação:
Bata as gemas com o açucar, a canela, a raspa de limão e a aguardente. Junte as claras batidas em castelo, alternando com a farinha. Vai ao forno a cozer numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Entretanto prepare a calda, juntando todos os ingredientes e levando ao lume a ferver durante 2 a 3 minutos. Rejeite a casca de limão e o pau de canela e ponha este molho sobre o bolo já desenformado mas ainda quente.
Espere que o bolo arrefeça e polvilhe com açucar misturado com um pouco de canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário