quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Bolo diferente

Depois de ver o nome deste bolo
tive de testar para ver como ficava, vi-o no blog da winnie
e como ela já o tinha feito com farinha de trigo, resolvi fazer “diferente”. :-D
Sou já curiosa por natureza e no que respeita à culinária sou mais ainda… não posso ver uma receita “diferente” que tenho de testá-la imediatamente e se não me for possível fazê-lo então é um problema pois fico ansiosa LOL
Não posso dizer que foi o melhor bolo que já fiz até hoje mas posso afirmar que é muito bom… o sabor é bastante agradável e a consistência é “diferente” eheh
Fica com uma casquinha crocante por fora e por dentro parece uma queijada. Se decidirem fazê-lo, depois digam o que acharam dele ;-)

1 xícara bem cheia de açúcar,
100g de margarina sem sal (usei manteiga)
4 ovos (claras em neve)
1 xícara de leite de coco
2 ½ xícara de farinha de mandioca crua peneirada (usei fubá de mandioca)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento

Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme fofo. Junte o leite de coco e o fubá de mandioca. Retire da batedeira e acrescente delicadamente as claras, o sal e o fermento. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido. Desenforme morno.
OBS: Mantenha-o sempre coberto com filme plástico.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket
Experimentei barrar com um pouco de chocolate e ficou muito bom também ;-)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário