domingo, 28 de outubro de 2007

Pãozinho Helô com salame e queijo

Mais uma receita divinal que retirei deste forum

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750 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
40gr de fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
10 colheres de sopa de farinha de milho
Mozarella
Salame (podem escolher outro tipo de recheio, inclusive doce)

Misture todos os ingredientes , menos a água, que deve ser colocada aos poucos até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa e corte círculos do tamanho aproximado de 1 hambúrguer ( mais ou menos 10 cm de diâmetro)
Coloque no centro do disco, 1 pedaço de queijo cortado em rectângulo de mais ou menos 1,5 cm por 3 cm e espessura de 1 cm, e um pedaço de salame do mesmo tamanho do queijo.
Faça três pequenos cortes em diagonal nas laterais do disco, como se fosse umas barbatanas, e venha dobrando alternadamente, como trança.
Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º C até dourarem.
Fiz tb uma variação com marmelada... ficou uma delícia.

Esticar com o rolo e cortar
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Rechear
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Começar a dobrar de cima para baixo, alternadamente, fazendo um entrançado.
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Depois de estar completamente fechado pincelar com ovo
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Depois de prontos
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em formato bolinha
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