terça-feira, 23 de outubro de 2007

Bolonhesa Gratinada


Esta "receita" devia aparecer numa rubrica intitulada: "Como utilizar vários restos que tem lá por casa e não sabe o que lhes fazer!"
Era uma mão cheia de fusili, outra de massa cotovelo, e ainda uns lacinhos tricolores. Uns restinhos no fundos dos pacotes, bem no fundo do armário. Depois era um pequeno tupperware com um pedaço de queijo fresco, no limiar de "vai ou não para o lixo".
Havia ainda um resto de bolonhesa congelada, sobras já nem me lembro de quê, e meio pacote aberto de bechamel que desesperava por ter alguma utilidade sem ser ir cano abaixo.
E assim se fez o jantar.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de massas variadas
1 chávena de bolonhesa de carne ( receita aqui)
75 gr de queijo fresco
150ml de molho bechamel (este era de pacote!)

Preparação:
Cozer a massa em água temperada de sal. Assim que estiver "al dente" desligar e passar por água fria para parar a cozedura.
Mistura à massa a bolonhesa previamente aquecida, o queijo fresco cortado em cubinhos e metade do molho bechamel.
Colocar num prato que vá à mesa e ao forno e regar com o restante bechamel.
Levar a forno quente para gratinar.
Servir com uma salada verde!

Bom Apetite!

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