sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Pernas de frango com arroz de cenoura

1 frango com cerca de 1.100kg
1 Cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta

Para panar...
100gr de pão ralado e 100gr de queijo ralado e misturados
2 ovos pequenos ou 1 grande

Levar ao lume o frango inteiro coberto de água e com todos os temperos acima referidos... deixar cozer cerca de 15 minutos.
Retirar do caldo e deixar amornar. Partir em pedaços.
Colocar os pedaços num refractário untado com azeite, depois de passados por ovo batido, pão ralado e queijo tb ralado. Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.

Cortar a cenoura que cozeu juntamente com o frango, em rodelas ou em pedacinhos e reservar.
Coar a água de cozer o frango e retirar cerca de 3 chávenas de caldo. Juntar 1 chávena de arroz vaporizado e a cenoura partida. Deixar cozer. Não necessita de mais sal.

Depois de tudo pronto servir e degustar. Bom apetite.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário