quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Bolo de laranja com casca

Este é o meu bolo de laranja favorito ;-)

1 laranja inteira de pele fina
250 gr de açúcar amarelo (podem usar o açúcar demerara)
3 ovos
1dl de oleo
180gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

calda:
sumo de 1 laranja
açúcar em pó

No liquidificador colocar a laranja (sem as sementes) cortada em quatro e o açúcar... triturar.

Juntar os ovos 1 a 1 e triturar nos intervalos, para a laranja ficar desfeita.

Acrescentar o óleo e triturar mais um pouco. Retirar a massa do liquidificador e envolver suavemente a farinha com o fermento... colocar numa forma untada e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Quando estiver pronto, retirar e regar com o sumo de laranja adoçado com o açúcar em pó.

Desenformar e quando estiver morno pode polvilhar com açúcar em pó.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário