quarta-feira, 31 de outubro de 2007

MOLHO A LA CARBONARA

MOLHO A LA CARBONARA

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho;
  • 250 grs de toucinho defumado picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 4 ovos;
  • 100 grs de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:

Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente o alho picado e o toucinho e deixe fritar uns 2 minutinhos.Junte o vinho e deixe no fogo até que se reduza a 2 colheres de sopa.

Numa tigela quebre os ovos, junte o parmesão e a pimenta e bata bem com um garfo. Assim que escorrer o macarrão, acrescente os ovos batidos e misture bem para que os ovos possam se incorporar ao macarrão. Junte o toucinho frito com o alho ao macarrão e misture bem e sirva a seguir.

Obs.:Pode-se colocar cheiro verde picadinho. Na receita ialiana original não vai, pois o sabor altera.
beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário