quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Encharcado de Laranja e Chocolate

Um bolinho delicioso feito de propósito para a festa lá na terra do meu querido avó! A receita já se faz há muitos anos e veio de uma revista Vaqueiro.. dos primeiros números!

Ingredientes:

150g de margarina + 1clh sobremesa
250g de açúcar + 10clh sopa
4 ovos
3 laranjas grandes e sumarentas
100g de chocolate em barra
200g de farinha
1clh chá de fermento em pó

Preparação:

Bata a margarina amolecida com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte as gemas, a raspa da casca e o sumo de 1 laranja.
Adicione à massa metade da porção de chocolate picado grosseiramente.
Depois de tudo bem ligado, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
Unte e polvilhe uma forma, deite dentro a massa e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 45m.
Entretanto corte as cascas das restantes laranjas em juliana fina (só o vidrado). Leve ao lume as 10 colheres de sopa de açúcar e o sumo das 2 laranjas.
Quando obtiver uma calda, escalfe aí as casquinhas de laranja até ficarem translúcidas. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar.
Desenforme o bolo e, ainda quente, regue-o com a calda de laranja.
Enfeite com o restante chocolate previamente derretido com 1clh de sobremesa de margarina e as casquinhas de laranja.


Bom Apetite!

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