segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Arroz de Tamboril e Camarão

Não foi uma receita de domingo, mas podia muito bem ter sido. Foi a primeira vez que fiz arroz de tamboril, apesar de já ter feito várias vezes arroz com outros peixes. Afinal a preparação é quase a mesma.
Ficou muito bom, não é para me gabar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas grandes de tamboril em pedaços
150gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
1 medida de arroz
3 medidas de água

Preparação:

Leve um tacho ao lume e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tamate limpo de peles e sementes aos cubinho, a polpa de tomate e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe estufar uns minutos e junte os pedaços de tamboril e o miolo de camarão. Cubra com água, rectifique os temperos e deixe cozinhar15 minutos em lume brando.
Junte depois o arroz e a àgua, de modo a ficar com um arroz malandrinho.
Deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picado.


Bom Apetite!

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