sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Biscoitos de Amêndoa

Está aberta a época dos biscoitinhos, das bolachas, dos bolinhos, dos bolos a serem comidos ao pé da lareira, debaixo de uma mantinha, acompanhados de um chá quente. De preferência com chuva a cair lá fora.
São estes momentos que me fazem adorar o Outono!

Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:

100g de farinha
100g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
75g de amêndoa picada com pele
açúcar e canela para polvilhar

Preparação:


Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa, adicione o ovo batendo muito bem.
Acrescente a amêndoa picada, a farinha, o sal e incorpore muito bem.
Com a massa tenda bolinhas, que depois de estarem no tabuleiro se espalmam ligeiramente. Leve a cozer em forno médio durante 20 minutos.
Quando os bolinhos estiverem cozidos retire do forno e polvilhe com açúcar e canela.


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário