sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Salmonete e Sargo grelhados com Arroz de Tomate

Pode parecer uma combinação estranha mas o maridão foi à pesca e o que veio à rede foi um belo Salmonete e um lindo Sargo.

No próprio dia da pescaria grelhámos os dois peixinhos que dividimos entre nós e que foram acompanhados por um belo Arroz de Tomate (receita da minha mãe).


O Arroz pode ser feito com polpa de tomate, tomate pelado enlatado ou tomate fresco maduro.
Num tacho colocar cebola picada, um ou dois dentes de alho picados, uma folha de louro e um pouco de azeite. Colocar ao lume e deixar alourar. Quando estiver alourado, juntar o tomate e um bocadinho de água. Deixa-se cozinhar um pouco e depois colocar água quente e deixar ferver. Coloca-se o arroz e deixa-se cozer. Pôr sal q.b. e deixar destapado para secar.


Em relação ao peixe, grelhámos 'normalmente' apenas temperámo-lo com sal. Ficou óptimo e é uma refeição muito saudável!


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