sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Salema assada no forno

Este peixinho é uma novidade para mim pois é a 1ª vez que o faço e provo. Vi-o na peixaria e é claro, tive de comprar. É bastante saboroso e da maneira que o fiz só lhe veio dar mais paladar ;-)

2 Salemas
1 Pimento verde e/ou vermelho em pedaços
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 cálice de aguardente
1 dl de água
Sal, pimenta
Polpa de tomate ou molho de tomate a gosto (tb pode optar por usar tomate fresco)
Batatas pequeninas para assar

Num refractário coloca-se o pimento, a cebola, o alho, o louro, a aguardente, a água, sal, pimenta e a polpa de tomate.
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Colocam-se as batatinhas por cima e envolve-se tudo.
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Vai ao forno cerca de meia hora.
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Depois desse tempo no forno coloca-se o peixe por cima e vai a assar mais 30 minutos. Vai-se regando o peixe com o molho para não secar. Prova-se e rectificam-se os temperos… se estiver no ponto serve-se quentinho.
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