sábado, 17 de novembro de 2007

Carne frita com feijão preto e arroz

Carne frita:
600gr de carne de porco em pedaços
2 c. sopa de banha de porco
Especiarias especiais para bifes

Arroz:
1 chávena de arroz
2,5 chávenas de água
1 c. sopa de manteiga
sal

Feijão preto:
1 lata das grandes de feijão preto
1 c. sopa de azeite
Sal, pimenta
1 cubo de concentrado de carne
150gr de bacon em cubinhos
1 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Água (se necessário)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Feijão preto:
Numa panela deitar; a polpa de tomate, o alho, o louro, o cubo de carne, o azeite, sal, pimenta e o bacon.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Deixar refogar um pouco e depois juntar o feijão preto. Juntar um pouco de água se verificar que está muito espesso. Depois de ferver cerca de 15 minutos, reservar.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Arroz:
Deitar a água ao lume com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver juntar o arroz e deixar cozer cerca de 18 minutos ou até a água evaporar. Reservar.
Carne frita:
Numa frigideira, deitar a banha de porco e depois de derretida fritar a carne, que foi previamente temperada com as especiarias.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
usei estas especiarias...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Servir a carne frita com o feijão preto e o arroz.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário