terça-feira, 27 de novembro de 2007

Caramel Shortcake



Vi esta receitinha no blog do Virtual Chef (http://areceitaestanomeublog.blogspot.com/) e fiquei completamente apaixonada e então tive que experimentar :-)
Digo-vos, ficou uma autêntica maravilha não deixem de experimentar!! É que não se consegue comer um só...

Ingredientes:

Para a base:
120g de manteiga
180g de farinha
60g de açucar amarelo

Para o Toffee:
120g de açucar amarelo
2 c. sopa de mel
1 lata de leite condensado

Para a cobertura:
300g de chocolate para culinária (eu usei 400g)
1 c. de gordura vegetal hidrogenada para cada kg de chocolate (fiz batota e usei 2 c. sopa de manteiga)

Preparação:
Para a base: Derreta a manteiga e depois adicione-lhe o açucar e a farinha. Amasse bem e estenda esta massa numa forma rectangular não muito grande untada com manteiga e forrada a papel vegetal. Leve a massa ao forno quente durante 20 a 30 minutos. Depois de pronto deixe arrefecer na forma.
Para o toffee: Colocar todos os ingredientes indicados num tacho e levar ao lume mexendo sempre, até obter uma côr dourada. O Toffee fica espesso facilmente mas não fica logo com a côr dourada que se pretende por isso tem que se ir mexendo sempre em lume muito brando até obter a côr desejada. Verta este preparado por cima da massa que está na forma e deixe arrefecer.
Para a cobertura: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexa bem. Verta sobre o toffee e leve ao frigorífico. Eu deixei ficar no frigorífico 2 horas, depois tirei, desenformei e parti aos quadradinhos e polvilhei com açucar em pó.

Uma delícia!

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