quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Batatas recheadas com manteiga de ervas




Já à algum tempo que andava com curiosidade para experimentar estas batatas apesar de eu não ser grande apreciadora de puré, ontem decidi pôr as mãos na massa e devo dizer que não ficaram nada mal. São muito saborosas e óptimas para acompanhar carnes assadas, não esqueçendo a saladinha claro.

Ingredientes:
1 kg de batatas
1 c. sopa de manteiga
100g de manteiga de ervas
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
óleo

Preparação:
Descasque as batatas, corte-as aos pedaços e coza-as em água temperada de sal. Escorra-as, reduza-as a puré, junte a colher de sopa de manteiga, tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Deixe arrefecer. Molde bolinhas com o puré e no interior de cada uma ponha um pouco de manteiga de ervas. Dê-lhes a forma de bolinhas e passe-as pelos ovos batidos e por pão ralado. Frite-as em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva quente

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