segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Bolo de maçã com canela




Ingredientes:
4 ovos
250g de açucar
150g de manteiga
1 dl de leite
300g de farinha
4 maçãs
1 c. chá de fermento em pó
açucar e canela q.b.

Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açucar e canela. Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em meias-luas. Forre o fundo e os lados da forma com as fatias de maçã. Numa tigela batas as gemas com o açucar, junte a manteiga previamente derretida, bem como o leite e bata muito bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa. Disponha metade da massa na forma, coloque por cima mais fatias de maçã até estas acabarem e polvilhe com açucar e canela. Ponha por cima a restante massa e leve a cozer em forno moderado durante mais ou menos 40 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer antes de desenfomar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário