domingo, 18 de novembro de 2007

Parras folhadas

Esta receita serve para cerca de 8 pessoas.

600gr de massa folhada congelada
Farinha para polvilhar
200gr de açúcar
Óleo para untar
Doce de ovos
Chantilly

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estique-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte diversos círculos com o corta massas.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Estique cada círculo de massa, para lhe dar a forma de uma parra (folha) e polvilhe com um pouco de açúcar.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Com o bico de uma faca risque suavemente a superfície para formar os veios da parra. Coloque-as num tabuleiro.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Leve-as ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Abra as parras ao meio e recheie-as com o doce de ovos e o chantilly.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Volte a fechar, pressionando ligeiramente com a mão, para que o recheio se espalhe uniformemente.
Recheados com chantilly...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Recheados com doce de ovos...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Doce de ovos:
Num tacho, coloque 6 gemas e 250gr de açúcar. Mexa até ficar cremoso e adicione 1 chávena de leite, mexendo muito bem. Leve ao lume, quando levantar fervura baixe-o e deixe o doce de ovos engrossar, mexendo sempre.

Chantilly:
Bata 1 pacote de natas (creme de leite) quando o creme estiver espesso, junte 4 c. sopa de açúcar e bata novamente até obter a consistência de chantilly.
Nota… para que as natas espessem sem problema, aconselho a colocarem o pacote no congelador cerca de 5 minutos para ficarem bem geladas. Depois é só bater sem problema.

Nenhum comentário:

Postar um comentário