quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Coelho à Januário


Não me perguntem quem é o Januário.
Quando resolvi cozinhar o coelho que tinha na arca não sabia bem como. Resolvi então procurar uma receita que me agradasse no maravilhoso Livro de Pantagruel.
E de entre muitas receitas, a eleita foi o Coelho à Januário.
Simples e bom.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 Coelho caseiro
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de picada
1 dl de vinho branco
1/2 dl de caldo de carne
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sobremesa de manteiga
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve o azeite ao lume, junte o coelho em pedaços e vá mexendo. Quando estiver louro adicione a cebola, o alho e a salsa picada e mexa bem. Junte o vinho e o caldo de carne e tempere de sal e pimneta. Tape e deixe ferver em lume brando mexendo de vez em quando, até o coelho estar cozido e tenro.
Se o molho reduzir muito, junte um pouco mais de caldo de carne.
Antes de servir, retire o coelho do tacho deixando ficar o molho. A este junte a farinha desfeita num pouco de caldo e deixe ferver mexendo constantemente até engrossar. Junte a manteiga e deixe-a derreter.
Deite o molho sobre o coelho e sirva imediatamente com puré de batata ou arroz branco e esparregado.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário