quarta-feira, 2 de abril de 2008

Beringela gratinada


Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 cebola
6 tomates grandes ou 1 pacote de polpa de tomate
Salsa
1 dente de alho picado
Pimenta
Sal
Azeite
Queijo
Ovos

Pique a cebola, o alho e o tomate pelado (ou a polpa) e refogue em azeite. Junte a beringela cortada em tiras finas e deixe apurar. Coloque num recipiente que possa ir ao forno, salpique com queijo e coloque os ovos por cima (crus). Leve ao forno a gratinar. Pode ser servida em tostas como entrada ou pode ser servida como prato principal.
Em alternativa, pode fritar as tiras de beringela em azeite e alternar com o molho de tomate, que é feito à parte.

Nota: Antes de ser cozinhada a beringela deve ficar durante 1h salpicada com sal grosso, até que saia o líquido que lhe dá o sabor amargo. Antes de ser estufada com o molho de tomate, este líquido deve ser bem escorrido.
Fonte: receita inspirada na Beringela à Parmegiana do blog http://trivialounemtanto.blogspot.com/

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