quinta-feira, 3 de abril de 2008

MOUSSE DE ABACAXI




MOUSSE DE ABACAXI
Ingredientes:

300 ml de creme de leite fresco
300 g de açúcar
1 abacaxi pérola grande
4 claras de ovo
1 envelope(12 g) de gelatina em pó sem sabor
600 ml de água

Modo de Preparo:

Descasque e corte o abacaxi em rodelas, tire o miolo e pique em cubinhos. Reserve. Leve ao fogo a água com o açúcar, sem mexer, até começar a ferver. Junte o abacaxi picado e cozinhe até que ele amacie e a calda fique grossa. Retire do fogo e espere esfriar. Prepare a gelatina segundo instruções da embalagem. Misture com a calda do abacaxi e os pedaços da fruta. Leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, o creme de leite e torne a bater.
Acrescente a mistura de gelatina, mexendo delicadamente. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 a 5 horas ou, até o dia seguinte. Antes de servir, decore com chantilly e tirinhas de casca de limão.

Obs.: Se quiser pode usar uma lata de abacaxi em calda.


beijos

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