sexta-feira, 11 de abril de 2008

Delícias de noz



Chamei delícias a estes pequenas maravilhas porque elas juntam todos os ingredientes que mais aprecio num doce: nozes, doce de ovos e massa-filo. Para mim ficaram perfeitos.

Ingredientes:
8 gemas
250g de açúcar
0,75dl de água
1 c. sobremesa de manteiga
80g de nozes picadas
10 folhas de massa-filo (um pacote)
manteiga, água e açúcar em pó q.b.

Preparação:
Confeccione o creme, juntando a água com o açúcar e levando ao lume até obter ponto de fio. À parte desfaça as gemas com um garfo e, mexendo sempre, junte-lhes a calda de açúcar em fio. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, adicione a manteiga e as nozes, mexa e deixe arrefecer.
Entretanto divida a massa em duas partes, cinco folhas para cada lado. Barre cada folha com manteiga derretida, sobreponha outra folha, volte a barrar com manteiga e faça assim até sobrepor as cinco folhas. Faça o mesmo com as outras cinco folhas mas não as sobreponha sobre as anteriores. Corte as massas em rectângulos, distribua colheradas de recheio, pincele as extremidades com água, enrole e vire a parte colada para baixo e os lados para cima. Distribua os docinhos por um tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário