quarta-feira, 9 de abril de 2008

Frango grelhado com ervas aromáticas e molho de laranja e mostarda


Uma receita muito simples de preparar, perfeita para aqueles dias em que o tempo não é muito e queremos servir um prato bonito e que agrade a todos.

Ingredientes:
3 peitos de frango
6 folhas de manjericão fresco
salsa e tomilho q.b.
4 c. sopa de azeite
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
sal e pimenta q.b.
3dl de sumo de laranja
1dl de caldo de galinha
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de manteiga

Preparação:
Corte os peitos de frango em metades a todo o comprimento de maneira a obter uns bifes. Misture numa tigela, o manjericão, salsa e tomilho picados, o azeite, a raspa da laranja e do limão e um pouco de sal e pimenta. Deite este tempero sobre a carne, envolva bem e deixe marinar durante 10 a 15 minutos. Ferva o sumo de laranja até reduzir para metade. Junte o caldo de galinha e deixe ferver durante 2 minutos. Adicione a mostarda, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire do lume e incorpore a manteiga. Mantenha o molho aquecido.
Escorra a carne e grelhe de ambos os lados. Coloque a carne num prato de servir, regue com o molho e decore com casca de laranja cortada em juliana.

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