sexta-feira, 18 de abril de 2008

Uma espécie de Clafouti...


Com algumas pêras na fruteira a precisarem de ser usadas, uma lata de leite evaporado já aberta no frigorífico e com uma novidade na despensa que me foi gentilmente oferecida pela nossa querida Marizé, nasceu esta sobremesa que fiz ontem para o jantar.

Ingredientes:
3 ovos
5 c. sopa de açúcar
3 pêras
2 c. sopa de farinha
2 chávenas de chá de leite evaporado
1/2 c. de café de essência de baunilha
1/2 c. de café de essência de rosas
açúcar q.b.

Preparação:
Unte uma forma redonda com 20cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com as pêras, cortadas em meias luas e salpique-as com açúcar.
Numa tigela bata os ovos, as colheres de sopa de açúcar, o leite, a farinha e as essências até que fique tudo cremoso. Ponha sobre as pêras que estão na forma e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 20 a 30 minutos. Sirva morno.


A essência de rosas é a novidade que tenho na despensa e que me foi oferecida pela simpática Marizé, assim como outras novidades que irão aparecer em futuras receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário