segunda-feira, 14 de abril de 2008

Mini -Tartes de Limão Caramelizadas


Estas tarteletes resultaram muito bem, apesar de terem sido feitas para ajudar a gastar os inúmeros limões que andam lá por casa.
É muito simples de fazer e ficam muito bonitinhas.
Apesar de ter feito a massa em casa, se usarem massa de compra, a tarefa será ainda mais simples.

Ingredientes para 6 tarteletes ou 1 tarte grande:

1 receita de massa quebrada (aqui) ou 1 placa de massa quebrada de compra
2 limões pequenos
3 gemas + 3 ovos
250gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha masena (amido de milho)
350 ml de leite magro
açúcar em pó
morangos para decorar

Preparação:

Forre as tarteiras com a massa, coloque por cima papel vegetal e alguns pesos (eu uso grão de bico seco) e leve a assar em forno médio (180ºC) até a massa estar cozida e dourada.
Dexe arrefecer.
Leve o leite a ferver com a casca dos 2 limões. Bata as gemas e os ovos com o açúcar e a farinha e vá acrescentando o leite quente. Leve novamente ao lume para engrossar sem parar de mexer e acrescente sumo de 1 ou dos 2 limões, consoante o seu gosto.
Coloque o creme de limão nas tartes já cozinhadas e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra com açúcar em pó e queime com o maçarico de cozinha para caramelizar (ou então volte a colocar no forno com o grill ligado)
Sirva depois de frias com morangos.

Bom Apetite!

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