quinta-feira, 10 de abril de 2008

Nhoque de batata

Deliciosos estes nhoques de batata. Tirei a receita daqui

750 g de batata (6 batatas médias)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou de margarina
sal

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descaque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e tempere com sal. Amasse bem.
Divida a massa em pequenas porções. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar até que subam à tona.
Retire com a escumadeira e passe para o escorredor. Repita a operação até terminarem os nhoques.
Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
Eu acompanhei com carne à bolonhesa.
Photobucket
Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário