quinta-feira, 24 de abril de 2008

Sabayon de Vinho Branco com Morangos

Mais uma vez - e sempre muito bem vindos- os meus amigos TS e C estiveram a jantar cá em casa.
A ementa foi muito simples. A entrada foi esta salada, que é sempre um sucesso, e o prato principal foi lombinho e presas de porco preto na pedra. Um jantar que fomenta a conversa e os longos períodos à mesa.
Desta vez só inovei mesmo na sobremesa. A inspiração veio daqui!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

6 gemas de ovo
100 gr de açúcar
15 cl de vinho branco (o melhor que conseguir arranjar)
500gr de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água

Preparação:

Misturar, com a batedeira, as gemas e o açúcar até ficar tipo espuma. Juntar o vinho branco e colocar em banho-maria, sem parar de bater. O creme deverá crescer o dobro do seu volume. Retirar o recipiente do banho-maria e colocá-lo sobre um recipiente com água gelada, batendo sempre, até que o creme arrefeça.
Entretanto preparar o creme de morangos. Misturar metade dos morangos cortados em cubos com a água e as 4 colheres de açúcar. Levar ao lume e deixar cozinhar emlume brando 10 minutos. Ao fim desse tempo, passar com a varinha mágica e passa por um coador de rede. Deixar arrefecer.
Em tacinhas individuais colocar uma camada de sabayon, enfeite com morangos em pedaços e verta um pouco de creme de morangos. Coloque depois mais uma camada de sabayon, creme de morangos e enfeite com os morangos.
Leve ao frigorífico a refrigerar.

Bom Apetite!

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