quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Galleta Malteada

Para iniciar o retorno, deste período longe deste espaço "Blogosférico", que diga-se de passagem é maravilhoso, e o qual senti muita falta... Irei começar com um biscoitinho, tipo água e sal, típico no Uruguai. Um sabor ímpar que desmancha na boca... Quem me passou a receitinha, foi a Alejandra, uma pessoa adorável, a qual tive a oportunidade de conhecer no período que estive no Uruguai, e fazer uma bela amizade.

INGREDIENTES
03 xícaras de trigo
1/2 xícara de água morna (mais 03 colheres de sopa se necessário)
1/2 xícara de óleo
01 colher de chá rasa de sal
Amido de milho para polvilhar entre as camadas
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Amasse tudo muito bem. A massa é pesada e seca. Recomenda-se o uso de um cilíndro, manual, ou elétrico se possível (assim você não fará esforço físico) hehehe. Passe então, a massa pelo cilíndro até que fique uma massa fina. Polvilhe o amido aos poucos dobre novamente, e torne a passar pelo cilíndro. Repita esta operação, quantas vezes quiser ou achar necessário. Corte em retângulos de 3 x 5 cm e leve para assar em forno aquecido por aproximadamente, 15 minutos, ou até que esteja dourada.
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Dica: Se optar por fazer com sabores, na última camada, polvilhe, orégano, parmesão, manjericão ou gergelim. Passe então um rolo de massa, apenas para agregar melhor o ingrediente escolhido, corte e leve para assar.
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Receita: Alejandra - Uy

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