quarta-feira, 1 de abril de 2009

Batata + Carne Moída

Um dos primeiros post foi o da Batata Cremosa com Carne Moída. Pois bem, esta é praticamente a mesma receita com algumas variações.

Os ingredientes são:
- 2 batatas bem grandes
- 1/2 bandeija de carne moída (não sei qto deu em gramas, acho que 250gr, foi meio no olhômetro)
- 1 tomate
- 1 cebola
- palmito picado (umas 3 ou 4 colh. de sopa cheias)
- 2 dentes de alho descascados
- 1 envelope vermelhinho de tempero pronto
- 1 cx. de creme de soja
- azeite de oliva
- orégano

O modo de preparo é o mesmo:
Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar. No triturador ou no liquidificador, coloque o tomate, a cebola e o alho, bata até formar uma pastinha. Numa panela, refogue a carne com a mistura triturada no liqui. Acrescente um pouquinho de água, o tempero de envelope, o palmito e sal à gosto, deixe refogar mais um pouquinho e reserve. Assim que as batatas cozinharem, tire-as da água e ajeite num refratário retangular de vidro. Por cima regue com fios de azeite de oliva e bastante orégano. Na panela onde está o refogado, acrescente e o creme de soja e misture.
Ajeite essa mistura por cima das batatas e se quiser, jogue batata-palha por cima.
Pronto pra servir!

*Então... fica muito gostoso! Vira e mexe a gente adapta, muda, varia... e assim segue a vida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário