Vi algures na net como fazer bolos rápidos na MFP e na foto estava bem bonito!
Eu adoro o sabor da canela em bolos, e se for de canela com nozes ainda melhor. Cresce-me água na boca por estar a pensar neste bolo de canela.
Para o fazer na MFP, tendo por base a tal receita de bolo rápido, é assim:
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha para bolos (Nacional, Branca de Neve... que já têm o fermento incluído)
2 colheres de sopa de canela
Nozes raladas
Preparação:
Retirar a cuba de dentro da máquina de fazer pão.
Colocar os ingredientes por ordem na cuba da máquina de fazer pão, respeitando a ordem indicada de colocar sempre os líquidos primeiro e depois os sólidos, e inserir a cuba na máquina.
E agora aqui vai o truque: usar o programa Ultra Rápido. Depois de este programa terminar, utilizar o programa Cozer durante mais meia hora para acabar de cozer (ir verificando se já está cozido, espetanto um esparguete para ver se a massa vem agarrada ou não).
Não esquecer que este programa Cozer tem a duração de 1h, e se ficar esquecido o tempo todo neste programa, o bolo acabará por queimar!
ps. Fiz o bolo mas partiu ao desenformar (comeu-se na mesma! Ficou gostoso!). Talvez devesse ter untado a forma com um pouco de óleo antes de começar a meter os ingredientes.
O meu bolo:
quinta-feira, 2 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário