sábado, 4 de abril de 2009

Delícia de morango e mascarpone


Para o bolo de chocolate:
2 ovos inteiros
1/2 tablete de chocolate de culinária (Nestlé)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa rasas de margarina
2 colheres de sopa de farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, o leite e o cacau. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.Derrame a mistura de chocolate num pirex e leve ao microondas durante 3 minutos.
Para o creme de Mascarpone:
1 embalagem de Mascarpone
1 folha de gelatina
3 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural
Demolhe a gelatina em água fria, escorra e leve a derreter ao microondas com o vinho do Porto. Envolva o Mascarpone no iogurte e junte o açúcar e a gelatina derretida no vinho.
Para o molho de chocolate: misture 1/4 de embalagem de chocolate de culinária com 5 colheres de sopa de leite e leve a derreter ao microondas.
Montagem do doce:
Camada 1: Morangos partidos em pedaços
Camada 2: Molho de framboesa (compota diluída num pouco de água até formar um creme)
Camada 3: Bolo de chocolate partido em quadrados pequenos
Camada 4: Molho de chocolate
Camada 5: Creme de Mascarpone
Camada 6: Morangos
Para decorar pode juntar por cima dos morangos algumas raspas de chocolate, molho de chocolate ou molho de framboesa.

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