terça-feira, 7 de abril de 2009

Rápido, simples e prático... Filé Dourado ao Molho Frio

Estes últimos dias tem sido, de uma correria interminável... Parece que tudo acontece ao mesmo tempo... 
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Procuro pensar que Deus faz as coisas na vida da gente, pra testar se conseguimos administrar nossas neuroses e agitações cotidianas, comuns na vida de qualquer ser humano e só nos dá estes tipos de prova, por saber que podemos passar... acho que Ele, tava me vendo "meio sem ter o que fazer", resolveu soltar tudo de uma só vez, pra ver se eu acordava... tá... até aí, tudo bem! só não precisava exagerar né???
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No meio das corridas... Fiz este peixe. Saboroso e super simples, porém, com visual de que você passou horas na cozinha... 

  • 06 filés de peixe (pescada, merluza, porquinho) –  usei merluza
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Suco de uma laranja - lima
  • Farinha de trigo
  • 02 ovos inteiros batidos 
  • 01 colher de sopa de creme de leite
  • Farinha de rosca
  • Parmesão ralado fino
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Temperar os filés com sal, a pimenta e a lima. Deixar marinar por 1 hora. Passar os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na seqüência na farinha de rosca com o queijo parmesão. Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.

Molho para acompanhar

  • Maionese
  • Creme de leite
  • Mostarda
  • Molho shoyo

Misture todos os ingredientes, na medida de seu gosto, porém, que fique com uma consistência firme.

Servi o peixe com o molho, batatas assadas e legumes no vapor.

RECEITA: Ana Anita.

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