quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Açorda de Favas com Entrecosto


1 pão caseiro
1 kg de favas (descascadas)
rama de alho fresco
250 grs. de entrecosto
125 grs de chouriço preto
80 grs. de toucinho
1 ramo de coentros
sal q.b.
colorau q.b.
hortelã q.b.


Lave as carnes e o chouriço e ponha a cozer tudo inteiro em água temperada com sal, um pouco de colorau, coentros, folhas de alho e hortelã.
Passados 15 minutos de fervura junte as favas e cozinhe até estas ficarem macias.
Retire os cheiros e rectifique de sal.
Corte o pão em fatias muito finas e deite-o numa terrina.
Adicione um raminho de hortelã.
Escalde o pão com as favas e o caldo.
Por cima espalhe as carnes e o chouriço, tudo cortado aos pedaços, se preferir sirva as carnes à parte, numa travessa.

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