terça-feira, 21 de agosto de 2007

Esfiha

ESFIHA
Ingredientes:
Massa
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite morno
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 5 colheres(sopa) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo até o ponto de massa mole
  • carne moída(+ou-750 g)
  • cebola
  • tomates picadinhos
  • salsinha e cebolinha
  • limão
  • pimenta síria se gostar
Modo de Fazer:

Amasse tudo junto até o ponto de massa mole, maleável. Se quiser, faça bolinha e depois vá recheando-as e fechando, ou deixe descansando enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Coloque a carne moída numa vasilha, junte os tomates picadinhos, a cebola, cheiro verde, tudo bem pequenininho, tempere com limão e sal.
Vá recheando, fechando-as e colocando numa forma, pincele com gema batido e leve para assar em fogo forte. Se não quiser não precisa pincelar gema, porque esta massa fica coradinha.
Dica: Se temperar a carne antes, deixe escorrer numa peneira, equanto vai recheando, para soltar menos água. Se quiser pode fazê-las abertas, é só deixar a massa mais grossa e abrir em círculos e rechear até um dedo antes da borda.

OBS.: Rende muito.

beijos

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