sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Frango frito com Alho


1 frango
4 dentes de alho
3 limões
10 colheres (sopa) rasas de farinha
1 dl de Óleo Mimo
2 malaguetas de piripiri
sal e pimenta q.b.


Corte o frango em bocados pequenos e regue com o sumo de 2 limões.
Tempere com sal e pimenta.
Num saco de plástico, que não esteja furado, deite a farinha e tempere com sal e pimenta.
Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha. Coloque o saco no frigorífico durante meia hora para que a farinha adira bem ao frango.
Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti-aderente, deite o Óleo Mimo e a margarina.
Junte os alhos picados e o piripiri e vá fritando os bocados de frango de todos os lados até cozerem e alourarem.
Quando os bocados de frango estiverem fritos, junte-os todos na frigideira e borrife-os com o sumo de limão que resta.
Tape e deixe aquecer.
Sirva com arroz branco e salada.

Nota: Para que a superfície do frango fique mais corada, substitua 1 colher de sopa de farinha por 1 colher (sopa) de colorau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário